jueves, 12 de noviembre de 2009

Preservantes




Un preservante, es una sustancia que inhibe la propagación de microorganismos tales como bacterias y hongos. Estos productos son utilizados para prolongar la vida útil de los productos.

preservantes utilizados en la industria alimenticia:

Benzoato de sodio:
Es un preservante que actúa principalmente como bactericida, aún que también como fungicida en medios ácidos. Es utilizado principalmente en productos como:
.Vinagres.
.Bebidas carbonatadas.
.Jugos de fruta.
.Pickle.
.Mayonesas
.Otros.

Sorbato de Potasio:
Es la sal de potasio del acido sórbico. Es usado para preservar comida de colonias de hongos y levaduras. Las aplicaciones de este preservante son las siguientes:
.Vinos.
.Productos Cocinados.
.Quesos.
.Carnes y frutas deshidratadas.
.Higiene personal.
.Otros.


Propionato de Calcio
Es una sal orgánica formada por la reacción de hidróxido de calcio con acido propiónico. Es usado para preservar una gran variedad de productos, algunas de sus aplicaciones son las siguientes:
.Industria de la panificación.
.Productos horneados.
.Carne procesada.
.Leche.
.Otros

sebastian leonardo martinez bernal 11-2













No hay comentarios:

Publicar un comentario