jueves, 12 de noviembre de 2009

Preservantes




Un preservante, es una sustancia que inhibe la propagación de microorganismos tales como bacterias y hongos. Estos productos son utilizados para prolongar la vida útil de los productos.

preservantes utilizados en la industria alimenticia:

Benzoato de sodio:
Es un preservante que actúa principalmente como bactericida, aún que también como fungicida en medios ácidos. Es utilizado principalmente en productos como:
.Vinagres.
.Bebidas carbonatadas.
.Jugos de fruta.
.Pickle.
.Mayonesas
.Otros.

Sorbato de Potasio:
Es la sal de potasio del acido sórbico. Es usado para preservar comida de colonias de hongos y levaduras. Las aplicaciones de este preservante son las siguientes:
.Vinos.
.Productos Cocinados.
.Quesos.
.Carnes y frutas deshidratadas.
.Higiene personal.
.Otros.


Propionato de Calcio
Es una sal orgánica formada por la reacción de hidróxido de calcio con acido propiónico. Es usado para preservar una gran variedad de productos, algunas de sus aplicaciones son las siguientes:
.Industria de la panificación.
.Productos horneados.
.Carne procesada.
.Leche.
.Otros

sebastian leonardo martinez bernal 11-2














cualidades de los preservante alimienticios













Antiguamente los alimentos se conservaban con métodos e ingredientes naturales como el humo, la sal el vinagre, especias y condimentos, por ej. tomillo, hierbas antimicrobianas y antipútridas.El aumento de la demanda de productos alimenticios crea la necesidad de prolongar la duración de los mismos, por esto se incorporan a los tradicionales procedimientos físicos como el salado, el ahumado, el escabechado, nuevas tecnologías que necesitan de la ayuda de los aditivos



video sobre las consecuencia del exeso de preservante, conservantes y colorantes de los alimentos.

video www.youtobe.com

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